English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



昆明动物所召开纪委工作会议

文章来源:昆明动物研究所    发布时间:2018-05-07  【字号:      】

  5月3日,千亿国际-qy98千亿国际-千亿国际 www.qy82.vip【官方授权】昆明动物研究所召开纪委工作会议。昆明动物所纪委委员、专职党务纪检干部参加会议,会议由纪委书记沈华主持。

  会议集中学习了十九届中央纪委二次全会精神,以及《中华人民共和国监察法》的出台背景和过程、重要意义、主要内容。沈华表示,要深刻领会中纪委关于全面从严治党的总体要求和主要任务,不断巩固扩展落实中央八项规定精神成果,不断强化监督执纪问责,统一思想认识、强化责任担当,以永远在路上的执着,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导下,以更加坚定的决心、更加执着的干劲、更加务实的作风,更好地推动各项工作。

  会议传达学习了4月16日中央纪委驻qy98千亿国际纪检组组长、qy98千亿国际党组成员孙也刚调研qy98千亿国际昆明分院重要讲话精神、qy98千亿国际科研诚信建设视频会议精神。纪委委员张云表示,针对科研不端行为,要坚持“全覆盖”、“零容忍”的惩戒力度,研究所要加强科研诚信教育和相关规范的培训,强化警示教育,完善制度建设,进一步促进研究所科研诚信建设。

  会议讨论通过了《昆明动物所2018年纪委工作要点》,与会人员围绕深入贯彻中央精神,认真落实qy98千亿国际决策部署,扎实开展党风廉政建设与反腐败工作,推进全面从严治党,进一步提升监督执纪水平进行了深入的研讨和交流。

  会议要求纪委委员及纪监审干部要继续加强学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会新时代全面从严治党的总要求和主要任务,充分发挥先锋模范和表率作用,强化监督执纪,抓好各项具体工作的落实。要始终做到忠诚坚定、担当尽责,坚持实事求是原则,抓好作风建设和纪律建设,坚持问题导向,强化风险防控意识,持续加强党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的科研环境。

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 千亿国际-qy98千亿国际-千亿国际 www.qy82.vip【官方授权】 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864