English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



北京分院对新任所级领导干部进行集体廉政谈话

文章来源:北京分院    发布时间:2018-07-26  【字号:      】

  723日,千亿国际-qy98千亿国际-千亿国际 www.qy82.vip【官方授权】北京分院召开新任所级领导干部集体廉政谈话暨工作交流会议。北京分院纪检组组长、京区事业单位纪委书记倪宏代表分院分党组对京区14个单位的18位新任所级领导干部进行集体廉政谈话,会议由北京分院分党组书记、京区事业单位党委书记马扬主持。

  倪宏在廉政谈话中重点强调了三个方面的要求,一是要牢固树立“四个意识”,认真履行好党风廉政建设责任。作为所级领导干部要认真学习贯彻十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;按照习近平总书记要求,强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作中服从组织、感情上信赖组织;要根据工作分工,承担职责范围内反腐倡廉建设主要或重要领导责任,做好“一岗双责”。二是要奋发有为,以实际行动践行忠诚干净担当。要在新的领导岗位上履职尽责,勇做贡献,坚决杜绝庸政、懒政、怠政。要认真学习贯彻中办印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,牢记科技报国的责任使命,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,主动对标“三个面向”“四个率先”,为院所的科技创新事业发展做出应有贡献。三是要严于律己、廉洁奉公,自觉接受各种监督。要时刻将自己的作风建设摆在突出位置对待,从小事、从细节把住关口,做到清心自守,拒腐防变。作为警示,倪宏还通报了qy98千亿国际巡视工作中发现的典型问题。

  与会人员结合自身实际,围绕如何转变角色、提高政治站位、廉洁自律、提升自身素质等分别进行交流发言,并分享在工作中的经验和体会。

  马扬作总结讲话。他结合研究所工作实际,就如何做到清正廉洁、抓好本职工作给新任所级领导干部提出三点要求:一是要做政治上的明白人,牢固树立“四个意识”,提高政治站位、增强政治能力,始终在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是在工作上要有所作为,敢于担当、善于担当,为研究所的科技创新事业、为qy98千亿国际的“率先行动”计划多做贡献;三是作风上要过硬,要严格遵守中央八项规定精神,坚决防止和杜绝“四风”,以身作则,率先垂范,做廉洁自律的楷模。

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 千亿国际-qy98千亿国际-千亿国际 www.qy82.vip【官方授权】 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864