English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



昆明动物所对新任中层干部进行集体廉政谈话

文章来源:昆明动物研究所    发布时间:2018-07-27  【字号:      】

  为进一步加强对新任中层领导干部的教育管理,提高领导干部对党风廉政建设和反腐倡廉建设重要性的认识,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德底线。7月25日,根据领导干部廉政谈话制度要求,千亿国际|官网昆明动物研究所对新提拔任用2位所长助理及科研与发展规划处处长、副处长等4位中层干部进行集中廉政谈话。 

  党委书记、纪委书记沈华在廉政谈话中要求:一是要增强“四个意识”,发挥表率作用。每一名处级领导干部,要认真落实中央的各项要求,自觉加强党性修养,深刻领会“四个意识”的本质内涵,要把“四个意识”内化于心、外化于行,体现在实际行动中,落实到工作的各方面,贯穿于党性锻炼的全过程。二是要严守政治纪律,增强纪律和规矩意识。作为一名领导干部,要全面理解“党纪严于国法”的深刻内涵,严守“六大纪律”,远离纪律红线,不破法律底线,切实把党的纪律立起来、严起来、执行到位,并在部门内起到表率作用。三是要坚持“一岗双责”,落实好党风廉政建设责任制。坚持部门业务工作与党风廉政建设和反腐倡廉建设一起抓,不仅要把部门业务职责工作做好,还需要抓好部门党风廉政建设、反腐倡廉建设和作风建设。及时了解和掌握部门职工的廉洁状况,发现苗头性、倾向性问题,早提醒、早教育、早纠正。四是带领大家集中学习4月16日中央纪委国家监委驻中科院纪检监察组组长、中科院党组成员孙也刚到中科院昆明分院调研时重要讲话精神,特别是全院目前高度关注的重点领域和典型问题,要求大家认真对照,做好风险防范管理工作。希望大家在十九大精神指引下,进一步振奋精神,开拓进取,以更加进取的精神、更加务实的作风、更加有效的措施,全力推动研究所工作上台阶、上水平。 

会议现场 




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 千亿国际|官网 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864