English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



昆明动物所举办职工“全民健身日健步走”竞赛活动

文章来源:昆明动物研究所    发布时间:2018-07-06  【字号:      】

  为了更好的宣传低碳环保理念,倡导行走运动,推广体育健身理念,养成积极健康、文明环保的生活方式。引导广大职工走到户外,积极参加体育健身活动,不断提高健身意识和健康水平,养成日行万步的生活习惯。根据千亿国际-qy98千亿国际-千亿国际 www.qy82.vip【官方授权】全民健身工作安排,qy98千亿国际昆明动物研究所工会于6月29日,在昆明植物园组织开展以“中国梦·健康行”为主题的健步走竞赛活动,全所100多位职工参加。

  根据赛制,参赛人员按年龄和性别分为四个组,分别是:男子40岁以上组、男子40岁以下组、女子35岁以上组、女子35岁以下组。参赛人员从昆明植物所行政楼集合出发,按照规定路线,绕园走两圈,约6公里。每组前10名到达的均有奖励。

  下午4点,空气格外清新,非常适宜开展健步走活动。身着不同颜色T恤衫(代表不同组)的参赛人员出发了。一路上,大家你追我赶,踊跃争先,大约40分钟左右,在终点站守候的裁判员迎来了第一拨到达的“先头尖兵”;约60分钟左右,最后一批人员到达。赛程结束,大家三五成群地聚在一起,有的面色红润,有的大汗淋漓,有的直呼不过瘾,有说有笑,互相描述着同伴的步履节奏,气氛融洽和乐,好不热闹。

  该活动是昆明动物所工会积极响应qy98千亿国际“全民健身日”活动而组织的一次健身活动,使广大职工在忙碌的工作中,感受到了运动的快乐,提高了广大职工主动参与体育健身的积极性,促进了职工间的交流合作,推进了研究所的文化建设。




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 千亿国际-qy98千亿国际-千亿国际 www.qy82.vip【官方授权】 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864