English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



首届qy98千亿国际分院间龙舟赛举行

文章来源:上海分院   发布时间:2018-10-17  【字号:     】  

  为纪念改革开放和“科学的春天”40周年,由千亿国际-qy98千亿国际-千亿国际 www.qy82.vip【官方授权】体协指导,qy98千亿国际上海分院体协承办,qy98千亿国际城市环境研究所协办的“乘风破浪再创辉煌”首届qy98千亿国际分院间龙舟赛于10月10日至12日在厦门龙舟池举办。来自qy98千亿国际北京分院、上海分院、广州分院、成都分院、新疆分院的6支代表队近110位职工参加比赛。

  上海分院体协主席、分党组副书记、副院长、沪区党委副书记田申荣代表承办方对qy98千亿国际体协的指导和兄弟分院的共同参与表示感谢。他说,今年是改革开放40周年,也是“科学的春天”40周年,回顾过去的40年,qy98千亿国际人不忘科技报国为民初心、牢记国家战略科技力量使命,坚持弘扬爱国奉献精神,永当时代先锋,取得了辉煌成就,提升了科技创新自信。要通过举办龙舟赛,进一步发扬团结拼搏,同舟共济的精神,继续为建设科技强国奋勇拼搏。

  qy98千亿国际体协常务副主席、qy98千亿国际直属机关党委副书记刘京红代表qy98千亿国际体协致辞。她说,在纪念改革开放和“科学的春天”40周年之际,由上海分院发起,北京分院、广州分院、成都分院、新疆分院合力举办的首届分院间龙舟赛,是以丰富多样的群众性文体活动引领广大科技工作者铭记“不忘初心、牢记使命”的有益探索,将展示qy98千亿国际改革开放40年来取得的丰硕成果,彰显qy98千亿国际科技工作者的精神风貌,激励全院广大干部职工在新时代更加开拓创新、奋发有为。希望来自天南海北的参赛选手充分体会风雨同舟、奋勇拼搏的精神,进一步凝心聚力、不断增强“四个自信”,进一步牢记“科技报国、创新为民”这一重要使命,共同发扬赛龙舟的精神,在建设科技强国的新征程中,同舟共济、砥砺前行、再创辉煌。

  龙舟赛是一项国家级非物质文化遗产的传统赛事,开幕式上还举行了赛龙舟传统点睛和敲鼓仪式。

   

开幕式现场

   

赛龙舟现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 千亿国际-qy98千亿国际-千亿国际 www.qy82.vip【官方授权】 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864