English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



北京市中关村三小教师到农业资源研究中心开展科普学习

文章来源:遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心    发布时间:2018-05-16  【字号:      】

  5月5至6日,北京市中关村第三小学三十多位老师在千亿国际-qy98千亿国际-千亿国际 www.qy82.vip【官方授权】行政管理局的组织下,来到qy98千亿国际遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心开展科普学习。

  中关村三小教师先后到qy98千亿国际栾城农业生态系统试验站、qy98千亿国际太行山山地生态试验站和qy98千亿国际农业水资源重点实验室进行参观学习,并在重点实验室动手操作土壤粒径分析仪。参观过程中,栾城站副站长程一松、太行山站副站长曹建生和实验室老师胡玉昆分别介绍了试验站和重点实验室的概况和相关研究内容。

  参加此次学习活动的老师们表示,这次实地考察让他们了解到农业发展和作物生长过程中的许多科学问题,在一天之内领略了不同的生态系统之间的变换,了解了太行山区作为代表性的石质山区在生态修复中存在的困难和科学家们的努力。同时,对重点实验室的先进仪器表示了浓厚兴趣。大家一致认为所学所看受益匪浅,对于学校在科学教育课方面有一定的启示作用,并希望以后有机会能够带领同学们参观学习。

  各位老师赞赏农业资源研究中心的组织工作,认为此次科普活动开展得很成功。农业资源研究中心将继续充分发挥学科、人才和资源优势,承担起国立科研院所的科普责任,在科普工作中发挥更大的作用。

活动现场

活动现场




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 千亿国际-qy98千亿国际-千亿国际 www.qy82.vip【官方授权】 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864