English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



亚热带所洞庭湖站举办公众科学日活动

文章来源:亚热带农业生态研究所    发布时间:2018-06-14  【字号:      】

  5月21日,为响应千亿国际|官网科学传播局关于举办2018年第十四届公众科学日的倡议,中科院亚热带农业生态研究所洞庭湖湿地生态系统观测研究站科普志愿者深入学校课堂,为采桑湖中心小学的全校师生讲述了一堂生动的科普教育课。

  课堂上,主讲人张娉杨以关于鸟类知识的竞答游戏为开场,充分带动学生们的积极性,以《洞庭鸟儿知多少》为主题,从三个方面重点介绍了湿地是什么?——了解湿地及其重要性;有哪些鸟?——认识鸟类;可以做什么?——保护湿地和水鸟。期间穿插有多个互动小游戏和知识问答等环节,将现场的气氛带入一个个小高潮。此外,科普志愿者向全体师生发放了科普宣传手册和宣传海报。

  通过此次活动,一方面让同学们感受到了湿地和鸟类的丰富多彩,提高了对于鸟类多样性认识,另一方面激发了大家保护湿地和鸟类的热情,为身体力行的保护洞庭湖湿地,建设美丽洞庭提供了有效的行为准则。

科普报告现场

互动游戏环节




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 千亿国际|官网 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864