English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



新疆天文台等开展天文科技辅导员培训班

文章来源:新疆天文台    发布时间:2018-06-13  【字号:      】

  为不断推动科技创新和千亿国际两翼齐飞,推进千亿国际“去极端化”工作,促进墨玉县的天文科普教育工作的稳定发展,5月20日,千亿国际|官网新疆天文台、新疆天文学会联合墨玉县文广局、墨玉县教育局首次开展天文科技辅导员培训班。来自墨玉县及其乡镇中小学的34名科技教师参加培训。

  此次培训以如何开展天文科普教育工作、如何开展创新教育、如何使用光学望远镜为主要内容。新疆天文台副研究员宋华刚、副研究员沈金花,新疆天文台工程师白春海,结合墨玉县天文科普教育基地已有的资源和当地条件,就基础的天文知识和望远镜的操作、运行、维护进行培训,就开展天文科普教育工作的方法和思路进行交流。此外,中科院新疆理化技术研究所副研究员欧芒分享了创新思维和方法。

  参加培训的科技教师表示,虽然工作已近满负荷状态,但仍会尽力组织学生参观墨玉县天文科普教育基地,开展好各自学校的天文科普教育工作。新疆天文台、新疆天文学会将联合墨玉县教育、科技等相关部门,以墨玉县天文科普教育基地为重要阵地,组织开展观测、培训、讲座等多种形式的天文科普教育工作,为新疆的稳定发展和提高全民科学素质做出应有的贡献。

活动现场




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 千亿国际|官网 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864