English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



广西中小学教师科学营物理教师到访半导体所

文章来源:半导体研究所    发布时间:2018-06-13  【字号:      】

  为提升广西青少年校外活动中心科普教师的综合素质,大力推进全区青少年科技教育工作的开展,5月24日下午,广西中小学教师科学营物理教师80人到访千亿国际|官网半导体研究所进行学习与交流。

  半导体所党委书记、副所长冯仁国致欢迎辞,对广西中小学教师科学营物理教师的到来表示热烈欢迎。他谈到,半导体所是我国第一个从事半导体科学技术研究的单位,为我国“两弹一星”研制工作做出了重大贡献;半导体所目前已发展成为集半导体物理、材料、器件及系统集成应用于一体的国家级半导体科学技术的综合性研究机构,是我国实力最强的半导体科研机构,半导体科学技术具有应用广泛的应用前景,希望通过在座老师的教育和引导使你们的学生将来致力于半导体科学技术的发展。

  广西中小学教师科学营物理教师观看了半导体所宣传片,聆听了两位研究员的精彩报告。半导体所研究员姬扬的报告题目为《半导体的世界》,介绍了半导体科学的发展历史及研究现状。半导体所研究员潘教青的报告题目为《芯片的微观奥秘》,介绍了芯片的基本知识与广泛应用。

  此外,教师们参观了有关实验室的成果展示,感受了半导体照明产业发展、人工智能应用技术、吹弹可破的电子皮肤和可见光通信与智能家居系统的神奇科技魅力。

参观实验室 

参观实验室 

参观实验室 

参观实验室 

会议现场




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 千亿国际|官网 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864