English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



2018年山地专题营开启野外科考“都汶行”

文章来源:成都山地灾害与环境研究所    发布时间:2018-07-27  【字号:      】

  7月26日,2018年青少年高校科学营山地专题营组织营员赴都江堰、汶川映秀开展野外科学考察。

  同学们来到科学考察的第一站、著名世界文化遗产——都江堰水利工程。都江堰水利工程由战国时期秦国蜀郡太守李冰于公元前256年修建而成,以年代久、无坝引水为特征,是世界水利文化的鼻祖。通过志愿者的讲解,营员们参观了鱼嘴分水堤、飞沙堰溢洪道、宝瓶口进水口等三大主体工程,了解了江水自动分流、自动排沙、控制进水量等科学问题,深深被古人的智慧所折服。

  同学们前往汶川县青少年活动中心、漩口中学地震遗址、汶川地震震中纪念馆,真实感受了大地震带来的山河破碎和给人类带来的灾难性破坏。今年是汶川地震的十周年,灾区人民自强不息、感恩奋进、重建家乡的感人事迹和伟大的抗震救灾精神,灾区人民灾后恢复重建取得的系列成果,使大家感受到强大祖国带给我们的力量,以及地震灾区及灾区人民化悲痛为力量的历程。

  此外营员们和专题营的志愿者们结合考察活动,进行积极的互动交流。




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 千亿国际-qy98千亿国际-千亿国际 www.qy82.vip【官方授权】 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864