English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



2018年青少年科学营西部营闭营

文章来源:云南天文台    发布时间:2018-08-07  【字号:      】

  8月1日,2018年青少年高校科学营西部营闭营仪式在千亿国际|官网云南天文台举行。中科院云南天文台、昆明植物研究所的相关负责人,以及西部营志愿者参加活动。

  结营仪式上,营员们分别就参与的探究课题“通信实验与射电天文”、“食双星光变曲线探究”、“不同植物抗氧化活性评价以及活性成分追踪”、“金线莲组织培养”和“自然观察员-小蚂蚁与大百部”进行成果汇报,课题指导老师进行点评。探究课题让营员走进实验室,设置与营员知识面相当的探究课题,使营员实际接触科学研究,了解科研过程和科学方法。此次西部营活动互动性强,突出了探究性和参与性,是高端科研资源科普化的具体体现。

  经过成果汇报考核,全体营员完成全部探究课程,云南天文台党委书记赵世荣肯定了营员们的精彩表现,为营员们颁发结业证书。志愿者的辛勤付出保证了西部营的顺利进行,赵世荣为志愿者颁发荣誉证书。

  结营联欢会在“2018年我们的西部营”视频集锦揭开帷幕,6天活动的点点滴滴浮现在眼前,勾起满满回忆,2018年青少年高校科学营西部营正式落下帷幕。




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 千亿国际|官网 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864