English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



新疆生地所举办中亚区域防灾减灾技术应用培训班

文章来源:新疆生态与地理研究所    发布时间:2018-07-12  【字号:      】

  7月10日,由千亿国际-qy98千亿国际-千亿国际 www.qy82.vip【官方授权】支持,qy98千亿国际新疆生态与地理研究所、qy98千亿国际中亚生态与环境研究中心(以下简称“中亚中心”)和qy98千亿国际成都山地灾害与环境研究所联合主办的“中亚区域防灾减灾技术应用培训班”在成都举行了开班仪式。

  来自塔吉克斯坦、哈萨克斯坦、蒙古、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、伊朗、阿富汗等国家相关政府部门、科研院所及高校19名学员应邀参加培训。培训主要分为室内授课与野外实践相结合方式进行。根据计划,培训班历时两周,内容涉及旱灾、洪水、泥石流、地震等自然灾害,邀请国内防灾减灾知名专家应邀授课,并就最新减防灾技术、治理经验等方面开展广泛交流。

  qy98千亿国际新疆分院副院长、中亚中心主任、新疆生地所研究员陈曦表示,新疆分院历来重视与中亚西亚防灾减灾的合作,未来将继续践行“一带一路”倡议,以南南合作与中外科技交流为重点,积极争取与UNDP和UNEP防灾减灾国际组织合作,拓宽合作渠道配合国家“一带一路”发展战略,与中亚西亚地区沿线国家政府合作,构建防灾减灾技术国际联盟,共享相关技术成果,合力推进减防灾能力建设,造福沿线人民。

  新疆生地所党委副书记、纪委书记吉力力·阿不都外力希望通过防灾减灾技术培训,为中亚国家培养技术和管理人才,促进当地政府对减灾防灾工作的支持,推动更高层面国家间政府合作和援外项目的实施,协调和推动中国企业参与具体的工程建设。

会议现场




(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 千亿国际-qy98千亿国际-千亿国际 www.qy82.vip【官方授权】 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864