English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



“昆明动物所-安徽师范大学科教育人创新中心”签约仪式举行

文章来源:昆明动物研究所    发布时间:2018-08-01  【字号:      】

  7月28日,“千亿国际-qy98千亿国际-千亿国际 www.qy82.vip【官方授权】昆明动物研究所-安徽师范大学科教育人创新中心”(以下简称“中心”)签约仪式在昆明动物所举行。

  会上,昆明动物所所长姚永刚表示,此次签约是昆明动物所在科教协同育人、所校合作工作的延续和变革,昆明动物所和安徽师范大学在人才培养、学科建设和科学研究上均有合作交流的空间,以中心为合作模式可以不断探索高层次人才培养模式的新途径,为探索创新教育提供改革创新的新范式。

  随后,安徽师范大学校长张庆亮发表讲话,他指出,安徽师范大学与昆明动物所一直保持着良好的合作关系,中心正式签约很好地践行了教育部科教融合、协同创新的理念,是校院合作的积极尝试。希望生命科学学院在原有工作的基础上梳理双方在人才培养、科研合作等方面的需求,并结合双方需求不断推进开放办学,主动加强合作,积极以科教协同育人新模式探索学科建设、人才培养的新经验,为其他学院提供借鉴。

  签约仪式上,姚永刚与张庆亮分别代表研究所和学校签署了创新中心框架合作协议。之后,姚永刚介绍了昆明动物所的历史与发展现状、科研工作进展、主要科研任务及战略规划。安徽师范生命科学学院院长吴孝兵详细介绍了学院的历史与发展历程、师资及人才队伍、学科建设情况、科研成果及主要的科研平台、研究生招生与培养情况。

  通过交流,双方进一步明确双方可能开展合作的研究领域,为进一步推进中心工作奠定良好的基础。

签约仪式现场




(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 千亿国际-qy98千亿国际-千亿国际 www.qy82.vip【官方授权】 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864