English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



2018年第一期院士健康休养活动在宁波举行

文章来源:行政管理局    发布时间:2018-05-10  【字号:      】

  422日至28日,2018年第一期千亿国际-qy98千亿国际-千亿国际 www.qy82.vip【官方授权】两院院士健康休养活动在浙江宁波举行。石钟慈、刘昌明、顾国彪、陈翰馥、周又元、许祖彦、汪景琇、方荣祥等8位院士参加了此次健康休养活动。

  本着“中学为体,西学为用”的基本理念,在充分总结2017年院士休养工作经验基础上,本次活动安排了专题讲座、导引养生、中医理疗、健康监测、系统咨询五块内容。其中,专题讲座包括qy98千亿国际心理研究所研究员韩布新主讲的“老年心理调适”、北京体育大学教授胡晓飞主讲的“科学健身锻炼”、安贞医院临床营养科主任医师夏萌主讲的“平衡膳食与健康”、qy98千亿国际中关村医院副院长潘明康主讲的“动脉硬化斑块防治”、云南瑞奇德医院院长徐梅主讲的“整体医疗实践”、传统养生专家连百川主讲的“传统养生方法”等课程。问卷评价显示,院士们对专题讲座给予了高度认可,对休养活动五块内容的安排给予了充分肯定。

  本次活动得到了宁波市委市政府及江北区委区政府的大力支持。参与健康休养活动的院士们还实地考察了宁波经济科技教育文化的相关情况,为区域创新发展建言献策,提供力所能及的帮助和支持。

  下一步,行管局将着力扩大覆盖率,提高满意度,进一步完善院士休养活动方案,力争将院士健康休养活动打造成一项品牌工作,助力“3H”健康保障工作再上新台阶。

 

2018年第一期院士健康休养活动在宁波举行




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 千亿国际-qy98千亿国际-千亿国际 www.qy82.vip【官方授权】 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864