English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中科院院士汪品先在深海所作“人类与海洋”讲座

文章来源:深海科学与工程研究所    发布时间:2018-05-14  【字号:      】

  510日,千亿国际|官网院士、同济大学海洋与地球科学学院教授汪品先应邀到千亿国际|官网深海科学与工程研究所作了题为“人类与海洋”的讲座。深海所、三亚市海洋与渔业局、三亚市科技工业信息化局、热带海洋学院、广州海洋地质调查局等单位相关负责人参加活动。

  汪品先以人类文化发展历史为切入点,从“人与海洋关系历史回顾”、“探索地球深处的新目标”、“东方文明中的海洋元素”、“抓住深海机遇振兴华夏”几个方面进行介绍,阐述了中国在过去海洋发展上的限制与不足、中国传统文化中有利和不利于科学创新的成分,并进一步提出了“科学和技术结合”的理念,以期在未来的海洋发展中抓住机遇、迎接挑战。会场座无虚席,幽默生动的演讲引起了全场人员的共鸣和阵阵掌声。讲座结束后,汪品先与现场师生进行互动交流。汪品先以丰富的经历和个人感悟,呈现了对科研的追求,彰显了科研工作者的社会责任,给予听众以深刻启示。

  报告结束后,深海所所长丁抗向汪品先赠送“万米海水”样品,以及所刊《深海视界》、航次期刊《深海探索》。丁抗表示,在掌握技术的同时,要始终保持对于真理的追求、对于科学的热情,要在日常科研中注重提高海洋精神、海洋意识。

活动现场




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 千亿国际|官网 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864