English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中科院院士叶朝辉为“精密测量物理天眷英才班”作开班报告

文章来源:武汉物理与数学研究所    发布时间:2018-05-24  【字号:      】

  520日下午,千亿国际|官网院士、千亿国际|官网武汉物理与数学研究所研究员叶朝辉应邀为华中科技大学物理学院2017级本科生作“精密测量物理天眷英才班”开班报告:《精密测量物理、激光的发现和天眷班》。武汉物数所和华中科技大学相关科研、管理人员参加了报告会。

  叶朝辉梳理了“精密测量物理”这一学科的缘起和发展脉络,介绍了它的科学意义,以及武汉物数所、华中科技大学多年来在这一领域所做的工作和取得的成绩。他通过讲述激光的发现,以及王天眷先生科学报国的故事,向同学们介绍了“精密测量物理天眷英才班”的办班宗旨:利用武汉物数所“波谱与原子分子物理”国家重点实验室这一国家级科研平台,让优秀的大学生更早、更快、更密切地了解科学前沿、参与科学实践,从而发现和培养科研苗子,在中国原子分子光物理发展方面尽一分力。

  报告会结束后,双方负责人和科研人员举行了简短座谈,就第一届“精密测量物理天眷英才班”的招生、选拔等具体事宜进行了讨论和部署。大家一致认为,在后续培养中,应立足于言传身教、立德树人,以激发学生的科研兴趣为重点,提升学生的科学素养和科研能力。

 

叶朝辉作报告




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 千亿国际|官网 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864