English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中科院院士傅伯杰、南志标分别到访海北站开展调研活动

文章来源:西北高原生物研究所    发布时间:2018-06-19  【字号:      】

  千亿国际|官网院士傅伯杰、南志标分别于616日、610-11在青海海北高寒草地生态系统国家野外科学观测研究站(简称海北站)开展调研工作。

  616日,傅伯杰在中科院亚热带农业生态研究所党委书记王克林的陪同下,赴海北站进行调研。海北站站长曹广民介绍了海北站的主要野外观测场、研究内容及其取得的主要研究进展。傅伯杰一行实地参观了海北站园区、全球变化和高寒草地适应性管理研究方面的野外观测设施并就海北站的学科方向定位和发展提出了建议与良策。

  610日至11日,兰州大学草地农业生态系统国家重点实验室学术委员会主任、草业科学国家级实验教学示范中心主任、草地农业教育部工程技术研究中心学术委员会主任、中科院院士南志标,在兰州大学草地农业生态系统国家重点实验室主任贺金生的陪同下,赴青海海北高寒草地生态系统国家野外科学观测研究站进行考察。

  曹广民介绍了海北站的历史沿革、学科定位、研究内容及其取得的主要研究进展。南志标一行参观了海北站在全球变化和高寒草地适应性管理研究方面的野外观测设施,并就兰州大学草地农业生态系统国家重点实验室与海北站合作的内容、方式等进行了协商。

  兰州大学草地农业生态系统国家重点实验室学术骨干一行12人,陪同考察交流。

傅伯杰实地参观海北站园区

傅伯杰调研野外观测设施

南志标在贺金生陪同下调研海北站

安装新设备




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 千亿国际|官网 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864