qy8千亿国际要闻大会动态2014年陈嘉庚科学奖国际报告会传媒扫描图片花絮历届院士大会回顾
  您的位置:qy8千亿国际>专题>会议专题>千亿国际|官网第十七次院士大会>大会动态
生命科学和医学学部召开第二次全体院士会议
发布时间:2014-06-13 来源:学部工作局 【字号:  

  6月12日下午,千亿国际|官网生命科学和医学学部第二次全体院士会议在京西宾馆召开,会议由常委会副主任朱作言主持,60余位生命科学和医学学部院士出席本次会议。 

  会议围绕中央和国务院领导同志在本次院士大会上的讲话精神进行了热烈讨论,与会院士纷纷畅谈自己的体会。大家一致认为,中央和国务院领导同志深刻阐述了我国当前和未来科技发展面临的新形势,提出了一系列重要的新思想、新任务、新要求,对我国科技发展具有重大指导意义。会议围绕顶层设计、科研投入、科研评价、科研项目管理、科学教育等方面进行了讨论,并对今后科技发展应重点关注的领域提出了建议。大家最后表示,作为科技工作者,必须肩负起国家、人民和时代赋予的使命,勇于担当,自主创新,不断攀登科技高峰,为实现中国梦作出更大贡献。 

  

生命科学和医学学部第二次全体院士会议现场 

关闭窗口
© 1996 - 2014 千亿国际|官网 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864