qy8千亿国际要闻大会动态2014年陈嘉庚科学奖国际报告会传媒扫描图片花絮历届院士大会回顾
  您的位置:qy8千亿国际>专题>会议专题>千亿国际|官网第十七次院士大会>媒体扫描
【光明日报】千亿国际|官网院士大会闭幕
发布时间:2014-06-14 来源:光明日报 齐芳 【字号:  

  千亿国际|官网第十七次院士大会13日下午闭幕。千亿国际|官网院长白春礼介绍,此次会议明确了学部未来两年的工作重点;修订了《千亿国际|官网院士章程》,为中科院积极稳妥推进改进完善院士制度工作奠定了制度基础;举办了以“应对全球性挑战——科技智库的责任”为主题的国际报告会;各学部分别举办了高水平的学术年会;会议期间还颁发了2014年度陈嘉庚科学奖和陈嘉庚青年科学奖。

  白春礼对学部相关工作提出了明确要求。他指出,学部咨委会要组织广大院士围绕事关经济社会与科技发展的全局性问题,开展战略咨询研究,抓出几个对决策有重大影响的咨询研究成果,提高学部咨询工作的针对性和影响力;学部道德委要认真研究如何更好发挥院士明德楷模作用,引导广大院士善养浩然之气,带动科技界乃至全社会践行社会主义核心价值观;学部学术出版委要着手研究如何更好地发挥研究成果的学术引领作用问题;学部科普教育委要研究如何进一步调动广大院士参与科普活动的积极性和主动性,如何创新科普形式等问题。

  (原载于《光明日报》 2014-06-14 01版)

关闭窗口
© 1996 - 2014 千亿国际|官网 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864